您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 扶贫领域腐败和作风问题典型案例

塞上风纪曝光台

红寺堡:通报1起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-12 | 打印 | 字号:TT

  为深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化扶贫领域监督执纪问责,切实维护群众利益,红寺堡区纪委监委将近期查处的1起扶贫领域典型案例通报如下:

  红寺堡区红寺堡镇梨花村干部履行工作职责不到位,审核把关不严,导致危房改造补贴资金被套取。2017年,红寺堡镇梨花村危房改造工作中存在7户一般贫困户借用低保户身份申报危房改造,套取危房改造补助款。梨花村党支部委员马彦庭作为危房改造工作负责人,未核查申请危窑危房项目的农户贫困类型,未实地查看危房改造的情况,造册上报了危房改造农户申请资料,负有主要责任;梨花村党支部书记马英明、村委会主任丁生贵,未核实实际情况就在危房改造农户申请资料上签字确认,负有领导责任;村会计马文礼在未认真审核上报材料的情况下,在危房改造农户申请资料上加盖梨花村印章,负有直接责任。红寺堡镇纪委分别给予马彦庭留党察看两年处分,马英明、丁生贵、马文礼3人党内警告处分;危房改造补贴资金已兑付的农户将兑付资金上交至建环局危房改造专户。(红寺堡区纪委监委)