您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 违反中央八项规定精神典型问题

塞上风纪曝光台

宁夏通报2起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-09-28 | 打印 | 字号:TT

  近日,宁夏纪检监察机关通报了2起违反中央八项规定精神典型问题:

  1.银川市公安局交警支队兴庆区一大队党支部副书记、教导员魏兵私车公养问题。2017年至2018年,魏兵使用由其保管的5辆警用摩托车加油卡,为自己的私家车加油15次,金额共计6630.87元。2018年6月,魏兵受到撤销党内职务、行政撤职处分,降为副主任科员非领导职务,违纪资金予以收缴。

  2.中卫市七小违规公款国内旅游问题。2016年4月,中卫七小时任校长朱秀瑛与副校长冯淑珍商议,派英语教师陈某赴厦门参加“第十届全国小学英语教师教学基本功大赛暨教学观摩研讨会”,并安排副校长吴少华(非党员)和出纳王学华陪同。随后,冯淑珍分别告知吴少华和王学华趁此机会外出旅游散心。5月14日,3人到厦门后,陈某全程参加比赛,吴少华和王学华在厦门、深圳游览至22日返回。违规报销旅游期间的伙食、交通补助以及住宿等费用共计7686元。另外,2014年11月,朱秀瑛还存在违规公款旅游问题。2018年4月,朱秀瑛、王学华分别受到党内严重警告处分,冯淑珍受到党内警告处分,吴少华受到记过处分。违规报销的费用予以收缴。