您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 石嘴山市

塞上风纪曝光台

大武口:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-06-15 | 打印 | 字号:TT

  为进一步严明纪律,强化警示教育,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报如下:

  1.大武口区星海镇镇长罗万斌借公务差旅之机公款旅游问题。2016年两会期间,时任石炭井街道办事处主任罗万斌按照市信访局要求,于2016年3月4日前往北京做上访人员劝返工作,3月7日劝返工作结束由北京乘高铁至山西太原,计划由太原返回银川。返回期间,罗万斌在3月8日从太原到平遥古城游玩一天,并在平遥住宿一晚;3月9日从平遥返回太原,于3月10日返回大武口。罗万斌在石炭井街道办事处违规报销了在平遥产生的500元住宿等相关费用680元。2018年5月30日,区纪委给予罗万斌党内警告处分,违规报销的费用予以收缴。

  2.大武口区人大办公室主任伍福升违规赠送礼品问题。2017年11月至2018年3月期间,区人大办因公务在招商活动中用公款购买枸杞等土特产赠送客商,共支出6780元。2018年5月30日,区纪委给予伍福升党内警告处分,违规报销资金已在专项自查清理工作中主动退缴。

  3.大武口区长兴街道办事处主任曹智莉违规公款吃喝、违规发放补贴问题。曹智莉在担任民革大武口区总支主委期间,于2017年12月14日至2018年1月30日以组织民革党员活动为名,四次违规公款吃喝,违规报销费用1805元。2016年10月,长兴街道办事处主任曹智莉在负责铁路社区拆迁工作中,经其审核签字同意,违规为参与拆迁的15名工作人员发放误餐补助共计11760元,曹智莉本人领取补助840元。2018年5月30日,区监委给予曹智莉警告处分,违规报销和发放资金已在专项自查清理工作中主动退缴。

  通报指出,端午节、开斋节假期将至,各级党组织要把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务,针对节日期间易发多发“四风”问题提前安排部署,推动责任落实。对无视作风建设要求、无视纪律规矩继续顶风违纪的,一律严肃查处,点名道姓通报曝光;对贯彻落实中央八项规定精神不力、“四风”问题突出的,严肃追究有关领导和党组织的责任,不断巩固作风建设成果,弛而不息纠治“四风”。全区各级领导干部要认真落实全面从严治党政治责任,以上率下,带头反对“四风”,真管真严、敢管敢严、长管长严,严格按照规定和标准办事,绷紧纪律之弦、强化纪律观念。

  通报要求,各级纪委监委要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,紧盯重点领域和突出问题,对违规违纪问题,坚决查处、决不手软,持续释放越往后执纪越严的信号,推进中央八项规定精神落地生根。(大武口区纪委监委)