您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 石嘴山市

塞上风纪曝光台

石嘴山:通报4起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-09-25 | 打印 | 字号:TT

  近期,石嘴山市纪委监委对查处的4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报曝光。

  1.石嘴山市科技局副调研员罗立宁借公务差旅之机绕道旅游问题。2013年8月26日,罗立宁到黑龙江哈尔滨参加为期5天的培训班,培训3天后,先后到吉林长春、延吉、长白山以及北京等地旅游,9月3日乘飞机返回,违规报销差旅费3907元。罗立宁受到党内警告处分,违规报销的费用被收缴并上缴财政。

  2.大武口区卫生和计划生育局原党支部书记、副局长郭永忠借培训之机公款旅游问题。2013年6月21日,郭永忠赴青海西宁参加培训,期间赴青海湖等景区旅游,西宁培训结束后,乘火车前往西藏拉萨,在布达拉宫和纳木错湖景区旅游,之后从拉萨乘飞机返回银川,违规报销西宁至拉萨的火车票等费用3175元;2013年11月4日,郭永忠赴江苏南京参加培训,期间乘动车赴浙江义乌办私事,返程后违规报销南京至义乌的往返火车票等费用724元。郭永忠受到党内警告处分,违规报销的费用被收缴并上缴财政。

  3.惠农区教育体育局职工郭建新违规使用公务用车问题。2018年2月20日(农历正月初五)上午8时许,惠农区教育体育局办公室驾驶员郭建新擅自驾驶惠农区教育体育局已封存的公务车辆办理个人事项。郭建新受到政务警告处分。

  4.平罗县农业综合开发办公室副主任李自斌违规收受礼品、违规接受管理服务对象宴请等问题。2014年至2016年,李自斌3次收受项目承包人范金忠、范金龙所送的礼品价值共计2100元;2014年9月和2015年9月,李自斌分别接受项目承包人范金龙和曹东的宴请;2014年4月,李自斌利用其分管平罗县农发办工程项目的便利,帮助其亲戚承揽平罗县农发办下属企业实施的部分项目工程。李自斌受到党内严重警告处分,违规资金被收缴并上缴财政。(石嘴山市纪委监委)