您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 石嘴山市

塞上风纪曝光台

石嘴山:通报4起典型违纪违法案件

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-09-29 | 打印 | 字号:TT

  近期,石嘴山市纪委监委对查处的4起典型违纪违法案件进行通报。

  1.石嘴山市国土资源局退休干部韩宏职务违法问题。2003年至2008年期间,韩宏多次收受管理和服务对象现金、礼品共计5.7万元。2008年底、2011年8月,韩宏利用职务上的影响先后两次向私营业主无偿借用资金300万元,转借他人收取利息,共获利37万元。韩宏被按照政务撤职处分降低退休待遇,违法所得被收缴并上缴财政。

  2.石嘴山市公安局政治部副主任马恒非法占有公共财物问题。2014年5月至2016年3月期间,马恒利用职务便利,先后3次虚开培训班场地使用费发票,套取培训费15000元,为其在石嘴山市体育馆办理会员卡。马恒受到党内严重警告处分,违纪所得15000元被收缴并上缴财政。

  3.惠农区人民医院副院长王中兴收受礼金购物卡问题。2011年、2013年、2014年春节前,王中兴多次收受他人现金、购物卡,共计7000元。王中兴受到党内严重警告处分,违纪所得7000元被收缴并上缴财政。

  4.平罗县崇岗镇武装部部长关尚升违规承揽工程问题。2012年4月、5月,关尚升先后两次与工程项目中标单位协商承揽中标工程中的部分工程,并组织人员施工,违规从事营利活动。关尚升受到政务记过处分。(石嘴山市纪委监委)