您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 吴忠市

塞上风纪曝光台

同心:通报2起违反国家法律法规典型案件

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-06-01 | 打印 | 字号:TT

  为认真贯彻落实全面从严治党要求,进一步严明政治纪律、政治规矩,教育警示全县广大党员干部,引以为戒,从中汲取取教训。近期,同心县通报2起违反国家法律典型案例。

  1.下马关镇三山井村党员吴彦宏,违反国家法律法规将他人打伤问题。吴彦宏作为中共党员,在下马关镇三山井村召开村民选举大会时,违反国家法律法规规定,将他人打伤住院,被同心县公安局行政拘留12日,2018年4月县纪委给予吴彦宏党内警告处分。

  2.石狮开发区黄石村党员马吉祥,违反国家法律法规窃电问题。马吉祥作为中共党员,家中电表通过对计量装置内部电器元件进行改版窃电。2017年5月17日,宁夏电力公司违章用电、窃电处理工作单,作出让马吉祥向国网宁夏电力公司吴忠供电公司补缴违章用电电费1986元及3倍违约使用电费罚款5958元的处理意见,2018年4月石狮党工委给予马吉祥党内警告处分。

  通报要求,全县广大党员干部要本着对自己、对家庭、对单位以及对社会高度负责的态度,从中汲取教训,引以为戒,时刻警醒自己,切实增强纪律意识和法制观念,自觉遵守法律法规。(同心县纪委监委)