您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 吴忠市

塞上风纪曝光台

红寺堡:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-02 | 打印 | 字号:TT

  为进一步巩固落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,红寺堡区纪委监委近期通报了3起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.红寺堡区农牧和科学技术局农机站工作人员马志俊、王风家公款绕道旅游问题。2013年7月,红寺堡区农牧和科学技术局派遣农机站工作人员马志俊、王风家到吉林省昌邑区参加2013年第一期全国农机职业技能鉴定考评员培训班。培训结束后,马志俊、王风家到北京、天津和沧州等地旅游并违规报销相关费用各588.5元。红寺堡区纪委分别给予马志俊、王风家同志党内警告处分。

  2.红寺堡区农牧和科学技术局原农业执法大队队长蔺卫东公款绕道旅游问题。2013年10月,红寺堡区农牧和科学技术局派遣蔺卫东到山东青岛参加2013年第二期全国农业行政执法培训班。培训结束后,蔺卫东私自到辽宁大连旅游并违规报销相关费用627.5元。红寺堡区监察委员会给予蔺卫东警告处分。

  3.红寺堡区农牧和科学技术局农产品质量安全和动植物检验检疫中心主任田术荣、工作人员彭玉海公款绕道旅游的问题。2014年9月,红寺堡区农牧和科学技术局派遣田术荣、彭玉海到湖南省长沙市参加农产品质量安全检测技术培训班。9月26日,因培训提前结束,田术荣、彭玉海到张家界、宜昌等地旅游并违规报销相关费用各767元。红寺堡区纪委分别给予田术荣、彭玉海同志党内警告处分。

  红寺堡区在深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理活动中发现以上3起违规公款绕道旅游问题,充分说明一些党员干部和公职人员把中央八项规定精神当耳旁风,有令不行、有禁不止,顶风作案,对纪律规矩不知敬畏,在思想深处没有真正形成自觉。

  通报要求全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,从严落实中央八项规定精神,从严管理干部,驰而不息正风肃纪。各级纪委要认真履行监督责任,坚持挺纪在前,加大监督检查力度,对党的十八大之后、中央八项规定精神出台之后、党的群众路线教育实践活动之后不收敛、不收手,尤其是对党的十九大之后仍然顶风违纪违反中央八项规定精神的问题,坚持从严查处,切实维护政治纪律和政治规矩,坚持铁面执纪,坚决遏制问题增量,以“零容忍”的态度,一刻不停歇的韧劲,锲而不舍的把“四风问题”往深里抓、实里做。(红寺堡区纪委监委)