您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 吴忠市

塞上风纪曝光台

吴忠:通报2起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-31 | 打印 | 字号:TT

  日前,吴忠市纪委监委通报2起违反中央八项规定精神问题。

  1.市政府党组成员、秘书长马国锋在分管市机关事务管理局工作期间违规超标准公务接待问题。2016年3月23日晚,马国锋在市机关食堂陪同公务接待中超范围陪餐2人,超标准消费1458元;2016年5月11日晚,马国锋在市机关食堂陪同公务接待中超范围陪餐2人,超标准消费1518元;2017年3月20日晚,马国锋在市机关食堂陪同公务接待中超范围陪餐1人,超标准消费1434元。马国锋分管市机关事务管理局期间,把关不严,该局未严格执行中央八项规定精神和自治区公务接待有关规定,多次违规超标准、超范围接待。马国锋受到党内严重警告处分。

  2.市机关事务管理局局长马文谦、副局长施原晓等人违规超标准公务接待问题。2016年3月23日至2017年8月14日,市机关事务管理局在21次公务接待中,超范围陪餐 12人次,超标准消费共计21914元。市机关事务管理局局长马文谦受到党内严重警告处分,并被免去其现任职务;副局长施原晓受到党内警告处分;市机关事务管理局接待服务科科长王琦受到党内警告处分;副科长马炜受到党内警告处分。(吴忠市纪委监委)