您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 中卫市

塞上风纪曝光台

海原:通报选聘护林员工作中弄虚作假问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-05-03 | 打印 | 字号:TT

  日前,海原县纪委监委对查处的七个乡镇在选聘护林员工作中弄虚作假问题进行了通报。

  2016年底,在选聘2017年度天保护林员、生态护林员工作中,贾塘乡违规将贺川村已移民搬迁但户口尚未迁出的2人,分别选聘为天保护林员、建档立卡户贫困人口生态护林员;七营镇违规将砖窖村已移民搬迁但户口尚未迁出的1人选聘为天保护林员、户口已迁出的4人选聘为建档立卡户贫困人口生态护林员;郑旗乡违规将郑旗村已移民搬迁的1人选聘为天保护林员、吴湾村已移民搬迁的2人选聘为建档立卡户贫困人口生态护林员;红羊乡违规将安堡村已移民搬迁但户口尚未迁出的1人选聘为天保护林员;九彩乡违规将属于整村搬迁村(黑林村)的2人选聘为天保护林员;李俊乡违规将永丰村已移民搬迁的1人、团结村已移民搬迁的2人和永丰村已移民搬迁但户口尚未迁出的2人选聘为天保护林员;李旺镇违规将北梁村已移民搬迁的1人选聘为天保护林员。

  贾塘乡贺川村党支部书记罗永刚、村主任李永海分别受到党内严重警告处分、乡林业站站长田春喜受到记过处分、对分管副乡长蒲生荣进行诫勉谈话;七营镇砖窖村原党支部书记张兆喜、原村委会主任丁成财分别受到党内严重警告处分、镇林业站长张廷苏受到记过处分、对分管副镇长祁国福进行诫勉谈话;郑旗乡林业站长罗彦明受到记过处分、对时任分管副乡长金强进行诫勉谈话;红羊乡安堡村党支部书记庞生岗受到党内严重警告、乡林业站长蒲正鹏受到记过处分、对村委会主任张兴虎批评教育、对红羊乡分管领导马小军进行诫勉谈话;九彩乡乡林业站长穆风岐受到记过处分、对分管副乡长罗贵进行诫勉谈话;李俊乡团结村原党支部书记杨世德、原村委会主任王忠分别受到党内严重警告处分、乡林业站长马福军受到记过处分、对分管领导马小虎进行诫勉谈话;李旺镇北梁村原党支部书记罗成贵、原村委会主任王小东分别受到党内严重警告处分、镇林业站长买玉玺受到记过处分、对分管副镇长张占生进行诫勉谈话。对审核把关不严的县林业局林改办负责人刘明君进行诫勉谈话。上述护林员聘用合同已全部解除。

  通报指出,上述7个乡镇在选聘护林员过程中,一些村干部弄虚作假、优亲厚友、违规操作,一些乡镇干部责任心不强、工作不认真、失职失责、审核把关不严。充分说明一些基层干部对中央、区市三令五申的要求置若罔闻,对纪律规矩不知敬畏,工作作风不扎实。广大党员干部特别是基层干部要从中认真汲取教训,要强化自觉,严以律己,以认真的态度、过硬的作风投入到工作中去。

  通报要求,各级党组织要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉担当全面从严治党的主体责任,充分认清形势,不断增强工作的责任感和使命感,认真履职尽责,加强监督,狠抓落实,真正做到压力传导不掉链,责任落实不空转。各级纪委要扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,进一步加大监督执纪问责力度,以“零容忍”的态度,严肃查处虚报冒领、优亲厚友等腐败问题和工作不扎实、履责不到位等作风问题,坚持发现一起、查处一起,尤其是对不收敛、不收手,顶风违纪问题,必须从严从快查处。(海原县纪委监委)