您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 自治区

塞上风纪曝光台

宁夏通报2起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-06-09 | 打印 | 字号:TT

  1. 吴忠市红寺堡区教育局原党委书记、局长孙冲公款吃喝等问题。2015年11月,孙冲组织红寺堡教育局及部分中小学校长聚餐,时任红寺堡区教育局纪委书记伏建军参加了聚餐,餐费由红寺堡区教育局公款支付。2014年至2015年7月,红寺堡区教育局因日常接待购买酒水累计欠款3.2万元,2015年6月17日,孙冲主持召开局务会议,研究同意以虚增培训费的方式报支欠款,伏建军未提出异议。2017年1月,孙冲、伏建军分别受到党内严重警告处分。

  2. 固原市彭阳县王洼镇孙阳村党支部书记马和龙违规大办婚丧喜庆问题。2017年1月26日,马和龙在其爷爷祭日,邀请亲戚及孙阳村群众100多人,摆宴席11桌,收受孙阳村10名群众礼金4200元。2017年6月,马和龙受到党内严重警告处分,违规收受的礼金予以退还。