您当前所在的位置:首页 > 2015版 > 塞上风纪曝光台 > 自治区

塞上风纪曝光台

宁夏通报10起违反中央八项规定精神典型问题

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-08-15 | 打印 | 字号:TT

  近日,宁夏回族自治区纪委通报了近期查处的10起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

  1.自治区党委宣传部常务副部长杜银杰违规超标准公务接待问题。2016年4月21日晚,时任银川市委副书记杜银杰违规超标准公务接待。杜银杰受到党内警告处分。

  2.自治区党委统战部常务副部长、民委(宗教局)党组书记陆军违规超标准公务接待问题。2016年3月至9月,时任石嘴山市政协主席陆军先后4次违规超标准公务接待。陆军受到党内严重警告处分。

  3.自治区人大财经委主任委员王永耀违规超标准公务接待问题。2016年4月6日、10月18日中午,时任石嘴山市委副书记、市长王永耀先后2次违规超标准公务接待。王永耀受到党内严重警告处分。

  4.石嘴山市政协主席马平安违规超标准公务接待问题。2016年4月至7月,时任石嘴山市人大副主任马平安先后3次违规超标准公务接待。马平安受到党内严重警告处分。

  5.自治区党委督查室主任王刚违规赠送礼品问题。2016年3月,时任自治区党委办公厅办公室主任王刚,违规参与用公款赠送、发放礼品。王刚受到党内警告处分。

  6.自治区公共资源交易管理局党组成员、副局长曹建利违规赠送礼品问题。2016年2月、3月,时任自治区党委办公厅接待联络处处长曹建利,先后3次违规参与用公款赠送、发放礼品。曹建利受到党内警告处分。

  7.石嘴山市委常委、组织部部长、党校校长吴保军违规超标准公务接待等问题。2016年6月22日晚,吴保军违规超标准超范围公务接待,并存在违规签批同意公款旅游问题。吴保军受到党内警告处分。

  8.石嘴山市人大常委会党组副书记、副主任刘建军违规超标准公务接待问题。2016年9月20日晚,刘建军违规超标准超范围公务接待。刘建军受到党内警告处分。

  9.石嘴山市政府常务副市长常晋宏违规超标准公务接待等问题。2017年4月12日中午,常晋宏违规超标准公务接待,且2017年1月至今,石嘴山市机关事务管理局未严格执行中央八项规定精神和自治区公务接待有关规定,常晋宏作为分管副市长,监管不力。常晋宏受到党内警告处分。

  10.中卫市沙坡头区委副书记、区长郭爱迪违规超标准公务接待等问题。2017年3月6日晚,时任中卫市政府党组成员、秘书长、办公室主任郭爱迪违规超标准公务接待,且在协助分管中卫市政府机关事务管理局期间,审批把关不严,发生多次违规超标准接待。郭爱迪受到党内警告处分。

  通报强调,贯彻落实中央八项规定精神,纠正“四风”,绝不能有歇歇脚、松口气的想法,必须始终坚持高标准、严要求,严格按照规定和标准办事,切实把全面从严治党各项要求落实到每个细节。各级党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,按照中央和自治区的要求,进一步巩固深化违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果,集中力量整治本单位存在的突出问题,通过建立完善规章制度,补齐管理短板,并狠抓制度执行力,培养党员干部按规矩办事、自觉接受监督的习惯。

  通报要求,各级纪检监察机关要始终保持战略定力和政治定力,精准研判形势,坚持“有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就集中整治什么问题”,从严处要求,从实处发力,进一步加大监督执纪问责力度,强化监督检查,对违规违纪问题坚决查处,决不手软;对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续警示震慑;对纠正“四风”工作不力,问题突出的地方和单位,严肃问责追责,持续保持纠正“四风”的高压态势,推动中央八项规定精神落地生根,为党风政风持续好转、化风成俗提供坚强的纪律保证。