首页 > 2015版 > 特别关注 正文

特别关注

宁夏第十二届纪委举行第一次全体会议

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-06-10 | 打印 | 字号:TT

  6月10日上午,中共宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会第一次全体会议在银川举行。 

  出席会议的自治区纪委委员41人。 

  许传智同志主持会议。盛荣华同志作了关于中共宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会常委、书记、副书记候选人预备人选的说明。会议选举并经自治区党委十二届一次全体会议通过,产生了中共宁夏回族自治区第十二届纪律检查委员会常委和书记、副书记。许传智同志当选为中共宁夏回族自治区纪律检查委员会书记,郑震、殷学儒、张自军当选为副书记。 

  许传智同志代表新一届纪委常委会讲话。他指出,落实自治区第十二次党代会部署要求,关键在于打造一支忠诚干净担当的纪检铁军,要始终铭记纪委委员不是荣誉,是职务、更是责任担当,要倍加珍惜为党和人民履职尽责的难得机会,倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜全区广大党员、群众的信任和期望,干干净净为官、兢兢业业做事,奋力开创我区党风廉政建设和反腐败斗争新局面。 

  许传智要求,要始终对党忠诚、政治坚定,始终做到绝对忠诚于以习近平同志为核心的党中央,忠诚于人民,忠诚于党的纪检事业。要始终勤勉敬业、恪尽职守,自觉把党风廉政建设和反腐败工作放到全区经济社会发展大局中思考、谋划、推进,继续在严明党的纪律、严肃党内政治生活、压实管党治党政治责任、巩固深化作风建设成果、坚定不移惩治腐败、深化纪律检查体制改革、加强自身建设等方面加压发力。要始终坚持原则、敢于担当,用实际行动把全面从严治党的要求落到实处。要始终保持昂扬的斗志和干劲,认真践行严细深实的工作作风,坚决做到情况明、数字准、责任清、作风正、工作实。要始终精诚团结、凝心聚力,认真贯彻民主集中制,严格执行自治区纪委常委会议事规则和决策程序。要始终严于律己、清正廉洁,加强自我监督,严格党内监督,接受社会监督,自觉做遵守纪律的标杆。 

>>><<<