首页 > 2015版 > 特别关注 正文

特别关注

宁夏纪委监察厅传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-06-14 | 打印 | 字号:TT


  6月14日,自治区纪委监察厅召开委厅机关、巡视机构、派驻机构干部大会,传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神,自治区党委常委、纪委书记许传智出席会议并讲话。 

  许传智要求,要准确把握、深刻领会自治区第十二次党代会的主题和精神实质,准确把握、深刻领会大会提出的经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会的奋斗目标,以及全面从严治党各项任务和自治区纪委工作报告的主要内容。 

  许传智强调,各级纪检监察机关要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神作为首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,把思想和行动统一到党代会的决策部署上来。要求真务实抓学习,把党代会精神理解通透、入脑入心,学以致用、以用促学。要强化措施抓落实,做到每项工作都有方案、有措施、有载体,确保每项任务都能落到实处。要提振精神干事业,切实增强干事创业的责任感和使命感,求真务实,勇于担当,苦干实干加巧干,为推进全面从严治党、全面建成小康社会贡献力量。 

  许传智要求,要扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作。严明政治纪律和政治规矩,为党代会各项决策部署的贯彻落实提供有力保证。着力压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸。着力巩固深化作风建设成果,健全作风建设长效机制。实践监督执纪“四种形态”,切实维护纪律的严肃性和权威性。着力加强自身建设,打造让党放心、人民信赖的干部队伍。 

  许传智强调,新一届的纪委班子要不折不扣落实党内政治生活若干准则,胸怀全局、团结协作、注重实干,以忠诚干净担当的实际行动,向党和人民交出优异答卷。 

 
>>><<<