首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

利通区:为财政干部和基层财会人员敲响廉洁警钟

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-09-30 | 打印 | 字号:TT

  9月27日,利通区开展了2017年财政干部和农村财会人员预防职务犯罪警示教育系列活动,利通区直各部门主管财务领导、各乡镇主管财务领导、财政所所长、农经站负责人、会计及各行政村主管财务负责人、报账员等共计260余人参加警示教育活动。  

  在警示教育培训会上,利通区纪委以《基层党员干部“学 思 践 悟”做好拒腐防变》为题,结合利通区反腐倡廉建设新形势,围绕抓战略、抓机制、抓教育、抓监管四个方面进行了深入讲解。会后,全体参会人员到吴忠市反腐倡廉警示教育基地接受警示教育,先后参观了“中共党风廉政建设和反腐历程”、“警示篇”、“忏悔篇”、“镜鉴预防篇”、“廉政先锋篇”、“塞上清风篇”等八大篇章,给全体人员带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理震撼,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。 

  通过此次警示教育活动,进一步提高了财政、财会人员拒腐防变能力和廉洁自律意识,切实发挥了警示教育防微杜渐、警钟常鸣的作用。(利通区纪委 王晶) 

>>><<<