首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

驻农牧厅纪检组:组织新任处级干部进行任前廉政知识测试

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-12-01 | 打印 | 字号:TT

  11月29日上午,驻农牧厅纪检组组织宁夏农牧厅、扶贫办(移民局)、宁夏农林科学院3家综合监督单位2017年新任职的22名处级干部进行任前廉政知识测试。

  新任处级干部参加廉政知识测试是3家单位党组(党委)确立并推行的一项工作制度,是深入推进党风廉政建设“双强化”工程的重要举措,也是落实全面从严治党要求的具体体现。任前考廉,旨在强化党员领导干部的纪律意识、规矩意识和廉洁从政意识。通过任前考廉,督促新任职党员领导干部进一步提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”和党员意识,把主体责任扛在肩上,抓在手上。任前考廉结束后,分别在3家单位通报考试成绩,对成绩明显偏低的,进行提醒谈话或工作约谈。同时,对无故不参加或拒不参加测试的,按组织程序不予任职。该制度实行3年来,已有多名同志因考试成绩不理想,被工作约谈。

>>><<<