首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

石嘴山:举办“青春逐梦 廉洁同行”青年廉政知识竞赛

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-06-05 | 打印 | 字号:TT

  

  5月29日,石嘴山市纪委监委、团市委联合举办“青春逐梦 廉洁同行”青年廉政知识竞赛总决赛,共有8支代表队进入总决赛。全市各级团组织300余名青年代表观看了总决赛。

  从4月份开始,本次竞赛历时一个半月,全市近200个团组织通过集中学习,广泛宣传,把好个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四个环节,举行预赛、半决赛等方式,组织广大青年深入学习党的十九大精神、《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《宪法》《国家监察法》等廉政知识,全市3万余名青年积极踊跃参与,在全市青年中迅速掀起学习廉政知识的热潮。旨在通过举办廉政知识竞赛,扎实推进“作风建设深化年”活动,把反腐倡廉“教育前置、关口前移”,提前接种“防腐疫苗”,引导广大青年系好“青”廉人生第一粒扣子,强化对党纪党规的学习掌握,增强纪律规矩意识,积极营造风清气正的发展环境。

  在总决赛现场,各代表队参赛选手们精神抖擞、沉着冷静、反应迅速、对答如流,充分展示出扎实的廉洁知识功底和良好的心理素质。经过四轮激烈的角逐,最终市公安局代表队获得一等奖,宁夏理工学院代表队、市直机关代表队获得二等奖,大武口代表队、平罗代表队、市金融系统代表队获得三等奖,中色东方集团代表队、市卫计局代表队、市教体局代表队、惠农区代表队获得优秀组织奖。(石嘴山市纪委监委)

>>><<<