首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

石嘴山:170名纪检监察干部集中“充电”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-07-16 | 打印 | 字号:TT

  

  为进一步提升广大纪检监察干部履职能力,7月10日,石嘴山市举办为期4天的全市纪检监察综合业务培训班,市纪委委员、市纪委监委机关全体干部、各派驻纪检监察组长;市直各部门,市属国有企业,驻石中央、区属各单位纪(工)委书记、纪检组长;各县区纪委监委机关全体干部,各县区乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记和纪检专干共170人参训。

  这次培训班,既安排了党的十九大精神和《中华人民共和国监察法》等政治理论及法律法规学习辅导课程,又采取由自治区纪委监委和市中级人民法院有关室庭负责人和业务骨干主讲等方式,以《中央八项规定精神解读》《执纪监督监察工作办法暨流程解读》《从法庭视野看石嘴山职务犯罪案件》《12种审查调查措施及实践运用》《关于党纪政务案件审核处理的相关问题》《派驻机构如何履行执纪监督监察职责》等为题进行纪检监察综合业务知识培训。同时,还邀请专家进行急救技能知识培训和心理辅导讲座,不仅提高了广大纪检监察干部应对突发事件的应急能力,而且还体现对纪检监察干部的人文关怀,正确引导纪检监察干部释放压力,调节情绪,以良好的精神状态投入到工作当中去。在培训间隙,广大纪检监察围绕“如何运用‘四种形态’特别是用好第一种形态?”这一主题展开专题讨论,增强培训学习效果;观看自治区纪委监委摄制的《贪欲之害》警示教育片,强化对纪检监察干部的自身“免疫力”。

  为落实执纪审查和监察调查安全责任,在开班仪式上,市纪委监委分别与三县区纪委监委签订了《执纪审查和监察调查安全工作责任书》,把执纪审查和监察调查安全意识深深印刻在广大纪检监察干部的脑海里。培训结束后,组织参训的纪检监察干部进行培训知识测试,促使广大纪检监察干部全面掌握培训所学的知识,注重平时的学习积累,不断提高自身的政治理论素养和综合业务知识水平,切实增强党纪党规和法律法规意识,强化廉洁自律意识,真正做到打铁还需自身硬,筑牢拒腐防变思想道德防线,为推动全面从严治党向纵深发展作出积极的贡献。

>>><<<