首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

石嘴山市首场预防职务犯罪“教育课”开讲

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-08-27 | 打印 | 字号:TT

  为进一步加强广大党员干部和公职人员廉洁教育,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。8月20日,石嘴山市纪委监委先后为市交通运输局、宁夏石嘴山农村商业银行股份有限公司举办了2场预防职务犯罪教育专题讲座,220余名党员干部、公职人员聆听了讲座。

  今年以来,石嘴山市纪委监委以监察体制改革为契机,创新廉政教育形式,延伸廉政教育触角,把监察对象纳入廉政教育范围,抽调市、县区两级纪委监委机关业务骨干,深入各县区、各部门和各单位开展预防职务犯罪教育讲座。讲座中,宣讲团成员结合自身查办案件的经验和法律法规理论功底,运用翔实的资料、生动的语言、鲜活的案例,针对不同的行业工作特点,紧密围绕“如何预防职务犯罪”这一主题进行了深入浅出的宣传讲解,介绍了十八大以来的反腐败斗争形势和任务,剖析了职务犯罪的基本概念和现状,深入分析了职务犯罪的原因,提出了预防职务犯罪对策和措施,使在场的党员干部和公职人员受到了强烈的震撼和深刻的教育。

  “工作中正确行使权力,牢记党的纪律和原则,在日常生活中恪守廉洁自律底线,在思想上敬畏,在行动上严守。”石嘴山市交通运输局工程建设管理中心副主任杨尚奎表示,今后将更加保持清醒头脑,切实打牢拒腐“堤坝”,强化廉洁从业意识,认真做事,干净做人。石嘴山农发行的广大党员干部和公职人员一致认为此次讲座内容丰富、案例真实、分析透彻,对增强全行党员干部和公职人员廉洁意识,有效预防职务犯罪具有深刻的警示教育意义。(石嘴山市纪委监委 毕怀安)

>>><<<