宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

石嘴山:开展“传家训 立家规 扬家风”廉洁家庭主题教育活动

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-13 | 打印 | 字号:TT

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”指示精神,引导广大党员干部和公职人员自觉践行社会主义核心价值观,引领广大家庭“传家训、立家规、扬家风”,在言传身教中传递廉洁诚实守信的道德风尚,在潜移默化中涵养朴实无华的良好家风,廉洁齐家树新风,以好家风促党风政风、带社风民风,推动形成爱国爱家、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。11月9日,石嘴山市纪委监委开展“传家训、立家规、扬家风”廉洁家庭主题教育活动。

  活动中,为150名党员领导干部带来了《革命前辈好家风》等访谈式情景教学和《廉洁齐家,自觉树立良好家风》理论讲授。整个教育活动以《习式家风》、全国文明家庭谭淑章的感人事迹、领导干部廉洁齐家和自觉树立良好家风等内容为主线,突出教育的时代性、趣味性、针对性、实效性,内容丰富精彩,形式灵活多样,由浅入深地讲解了革命前辈和当代全国文明家庭好家训、好家规、好家风,以革命前辈和当代全国文明家庭家训、家规、家风为出发点,以社会主义核心价值观为落脚点,从身心和谐、止欲拒贪、文化传承等多个方面对参加活动的党员领导干部进行了一场洗涤心灵的廉洁教育,使广大党员领导干部学有榜样、做有标尺、干有方向、赶有目标,在传承革命优良家训、家规、家风中,从严谨、朴实的家训、家规、家风着手,讲操守、严修身、重家风,让家规严家风正,廉洁齐家,建设廉洁好家风,当好廉洁家庭践行者,真正做到让家庭成为反腐倡廉的第一道防线,让好家风促廉洁从政好作风,将中华民族优秀传统文化发扬光大,不断提升好廉洁家风建设的生命力、传播力和影响力。

  参加此次活动的党员领导干部受益匪浅,一致表示,将从自身做起,从家庭做起,弘扬廉洁好家风,树立清廉好榜样,讲道德、重家风、传家训,学习老一辈无产阶级革命家严谨治家的好传统,学习当代全国文明家庭的好家风,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,成为廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的模范领导干部。(石嘴山市纪委监委 高东平)

>>><<<