宁夏纪委监委网站
首页 > 2015版 > 图库 正文

图库

固原:“抵制腐败·共享和谐”警示教育宣传周活动掠影

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2018-11-21 | 打印 | 字号:TT

  近期,固原市、县(区)纪委监委上下联动、同步进行,在全市巡回开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理“抵制腐败·共享和谐”警示教育宣传周活动。

  11月7日,固原市扶贫领域腐败和作风问题专项治理“抵制腐败·共享和谐”警示教育宣传周活动在原州区启动后,各县相继举行启动仪式,在62个乡镇和822个行政村巡回开展警示教育宣传活动。

警示教育片在5县(区)62个乡镇822个行政村巡回播放


警示教育宣传活动在县区行政村巡回开展

  活动以扶贫领域腐败和作风问题专项治理为主题,公开通报了扶贫领域腐败和作风问题查处、纪检监察信访举报受理情况,指出扶贫领域是基层干部违纪违法的“重灾区”,教育引导各级组织和广大党员干部进一步深化对扶贫领域腐败和作风问题专项治理重要性的认识。

参会人员认真学习记录

  活动突出警示教育治本功能,以乡村干部为重点教育对象,将查处的扶贫领域5起职务犯罪案件制作成警示教育专题片,在62个乡镇和822个行政村巡回播放、集中观看,教育引导干部以案为鉴,引以为戒,守住做人、处事、用权的底线。


参会人员认真观看

  活动以宣传《监察法》《纪律处分条例》为主,通过现场讲解党纪党规,发放便民监督卡、党纪党规折页、廉政手提袋等形式,使每一名公职人受到纪律教育,让“六大纪律”入脑入心,明白自己是监察对象,知道什么该做、什么不该做。


群众广泛关注


与会领导观看展板宣传


现场讲解党纪党规


发放便民监督卡

  活动中,县(区)农牧、林业、民政、扶贫、财政、卫生计生等涉农部门通过现场政策解答,既扩大了群众对扶贫政策的知晓率,又提高了基层干部落实扶贫政策的精准度。


涉农部门工作人员现场为群众讲解扶贫政策


现场向群众解读低保政策


现场解读政策,发放宣传折页


现场向群众讲解政策,发放宣传手册

  活动中,固原市纪委监委本着“惩前毖后、治病救人”的原则,发出《关于敦促问题干部主动交代争取从宽的通告》,充分运用“四种形态”教育挽救大多数党员干部,真正体现出对党员干部的关爱和保护。

  基层干部普遍反映,警示教育宣传周活动面对面、接地气,很受干部群众欢迎,通过活动的开展,增强了基层干部不想腐的自觉,强化了忠诚干净担当的作风养成,营造了“抵制腐败·共享和谐”的浓厚氛围。(固原市纪委监委)

>>><<<