宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

盐池:开展“以案明纪、警钟长鸣”警示教育活动

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-04-04 | 打印 | 字号:TT

  为汲取“村霸”犯罪案教训,坚决肃清恶劣影响,净化政治生态,夯实基层党组织基础,盐池县大水坑镇在全镇开展“以案明纪、警钟长鸣”警示教育活动。

  开展集中学习。集合“5+X”主题党日活动,组织党员干部举行升国旗仪式、重温入党誓词,组织学习《中国共产党章程》《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等,让党员干部按规矩办事,明确哪些事情不能做,哪些是“高压线”,绝对碰不得,哪些地方是“地雷区”,绝对不能踏,切实做到自觉遵章守纪、廉洁自律。

  开展宣传活动。通过发放口袋书、画报、张贴公告、悬挂横幅、制作大型宣传海报、设立举报箱、召开“5+X”主题党日等形式,进企业、进学校、进社区、进村入户,不断加大宣传密度、拓展宣传渠道、创新宣传方式、提升宣传效果,不断提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的扫黑除恶浓厚氛围。

  开展警示教育。采取“请进来、走出去”的方式,邀请县法院、检察院、纪委监委领导现场讲党课,教育党员干部筑牢思想防线。组织党员干部群众集中观看大水坑镇新桥村“村霸”涉嫌犯罪庭审现场录像,用鲜活生动的案例开展警示教育,扩大扫黑除恶警示教育震慑力,教育引导党员干部引以为鉴,吸取教训,划定红线,守住底线。(盐池县纪委监委  陈颖)

>>><<<