宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

利通区:邀师生走近纪委监委

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-06-27 | 打印 | 字号:TT

  近日,利通区纪委监委与吴忠市第四中学交流对接,学校部分老师和学生到利通区 纪委监委学习改革后的工作新格局,为满足学生好奇心和求知欲,由纪委监委领导做向导带领师生参观了谈话室、信访室、纪检监察室、审理室、宣教室等多个办公区域,并就监察体制改革情况面对面座谈。纪检监察机关面向学校开放,让青少年根据书本所学和社会实践相结合,全面了解纪委监委职责。

倾听纪委监委领导对各个办公区职能进行讲解

  学生向纪委监委领导提问并共同交流。老师和同学们一一就监察体制改革背景、纪委监委与公、检、法等部门在反腐败职能上的区别、纪委监委由谁来监督、纪委监委具体工作、纪检监察干部录用情况等做交流。廉政教育从小抓起,从青少年抓起,让纪委监委不再神秘,不再陌生,是利通区纪委监委社会化宣传的又一新举措。(利通区纪委监委  图文 妥凤琴)

>>><<<