宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

盐池:支部引领齐致富 田间黄花分外香

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2019-09-11 | 打印 | 字号:TT

  近日,盐池县委第三巡察组全体党员走进惠安堡镇大坝村黄花产业基地开展临时党支部主题党日活动。

  种植面积高达4万亩的黄花生机盎然,一派丰收景象。巡察组工作人员在黄花产业基地重温了入党誓词,邀请惠安堡镇特色产业服务中心中心副主任陈东浩讲解惠安堡镇的黄花产业发展情况。

  组织委员孙世瑞说:“在黄花产业推出之初,由于黄花的收益期至少需要三年,农户不愿意冒险种植,而是选择了传统的玉米种植。广大党员率先尝试,现在每亩黄花产值达四千余元,看到这样的高收益,农户看到了致富的新希望,纷纷开始了大规模的种植。正是在党员的先锋模范带头下,才有了惠安堡黄花产业的今天,作为基层干部我有真切的体会,只有中国共产党才能带领农民走上致富路,过上好日子!”

  “巡察的方向在基层、重点在基层。”开展这样“接地气”的主题党日活动,不仅是盐池县委巡察组临时党支部严肃党内政治生活、加强对巡察人员日常教育、监督和管理的务实举措,更是县委巡察机构坚决破除形式主义、官僚主义,深入田间地头、基层一线实地了解民生民情的一个缩影。通过此次活动,巡察组成员客观深入地了解了黄花菜的种植、加工、销售等流程,以及需延伸巡察的村党组织如何将党建与脱贫富民、乡村振兴紧密结合等情况。同志们纷纷表示,今后将继续保持重心下移、力量下沉,进村入户听取群众意见,着力解决群众身边腐败问题和不正之风,让群众深切地感受到党的关怀就在身边、正风反腐就在身边。(盐池县纪委监委 冯彩萍 黄蕊)

>>><<<