宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 图库 正文

图库

贺兰:纪检监察干部在疫情防控一线

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-02-14 | 打印 | 字号:TT

  连日来,贺兰县各级纪检监察干部深入疫情防控第一线,不断强化监督检查,以严的措施、严的作风、严的纪律,助力打赢疫情防控阻击战。

贺兰县委常委、纪委书记、监委主任刘勇到习岗镇红旗村、五星村等地督导检查疫情防控工作

  作为县纪委监委主要负责人,同时也牵头负责全县疫情防控的督查督办工作,刘勇同志半个月来走遍了贺兰县的乡镇和社区,每天早晨匆匆忙忙处理一些机关事务后,就开始了一天忙碌的下沉督导工作。每到一处他都详细询问防疫工作开展情况、查阅相关资料,及时发现问题并督促整改。 “纪检监察干部目前最重要的职责,就是以强有力的监督确保疫情防控各项措施落实到位!”刘勇说道。

贺兰县纪委监委班子成员带队组成4个监督检查组,对全县疫情防控重要部位开展昼夜督查

  为了对全县疫情防控工作各项措施落实情况进行全天候、无死角的监督,县纪委监委班子成员带队,组成4个专项监督检查组,并抽调人员配合县委督查办、政府督查办成立联合督查组2个,对县内各交通卡口、镇村、社区小区、公共服务场所、园区企业进行24小时监督。共下沉督导检查60余次,累计发现并反馈各类问题171个,对存在的不履职不尽责的干部处理29人,其中党纪处分1人,问责2人,批评教育3人,约谈24人。

纪检监察干部、巡察干部在县团结社区开展 疫情防控期间共建帮扶工作

  除了做好全县疫情防控监督保障工作,县纪委监委、县委巡察机构组织22名干部下沉共建帮扶单位团结社区开展疫情防控工作期间信息摸排、小区体温检测、重点人员隔离监控等工作。连日来,下社区的干部都是早出晚归,其中还有三位是哺乳期的妈妈,仍然坚守在疫情防控的第一线。“作为党员干部,尤其是纪检监察干部,更要在这种关键时候咬紧牙关往前冲,不能辜负组织和群众对我们的信任!”一名进社区纪检监察干部说道。(贺兰县纪委监委)

>>><<<