宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 海外观察 正文

海外观察

美国芝加哥市警察局长涉嫌酒驾遭查

稿件来源:中国纪检监察报 发布时间: 2019-10-28 | 打印 | 字号:TT

  美国芝加哥市警察局长约翰逊涉嫌酒后驾车,受到警方内部调查。

  芝加哥市长莱特富特近日告诉《芝加哥太阳时报》,约翰逊承认自己开车前“喝了几口”。

  芝加哥警方和消防队此前午夜接到报警,继而在约翰逊住所附近路边发现约翰逊瘫在自己的车里。

  约翰逊随后在记者会上说,他下班后让司机回家照顾家人,他自行开车去与朋友吃晚饭,饭后开车回家,途中身体不舒服,因而把车停在路边且睡着。

  按照约翰逊的说法,身体不适的原因是他听从医生建议,停用先前服用的控制高血压药物,但没有服用医生开出的新药物。

  出警的警察没有测试约翰逊是否饮酒或服用毒品,允许他继续开车回家。

  市长莱特富特说,她没有具体询问约翰逊在晚饭中是否喝酒,但“他告诉我,他晚饭时喝了几口”。警方发言人说,约翰逊已经请求警局就这一事件对他作内部调查,如果内部调查发现他有不当行为,将移交外部机构调查。(据新华社)

>>><<<