首页 > 2015版 > 探讨交流 > 经验交流 正文

经验交流

沙坡头:三项措施、六项动作深入开展党纪党规学习教育

稿件来源:宁夏纪委监察厅网站 发布时间: 2017-04-19 | 打印 | 字号:TT

  为进一步巩固和深化“两学一做”学习教育成果,加强纪律建设,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,切实提高党员干部纪律、规矩意识,近期,沙坡头区纪委通过三项措施、规定六项动作,督促党员领导干部深入学习贯彻《党章》、《准则》和《条例》。 

  一是下发文件指导学。为确保学习教育抓到位、见实效,制定下发《关于深入学习“党章”“准则”“条例”的通知》文件,明确学习目的,具体要求,并通过开展专题学习、参加警示教育、举办知识测试、开展谈话提醒、对照自查自纠、建立长效机制等六项规定动作,确保学习教育深入开展,取得实效。 

  二是发放读本引导学。以沙坡头区纪委购买党纪党规教育书籍300余本,确保乡镇、部门领导班子人手一本,作为领导干部自我教育、自我约束的标尺和行为规范;结合沙坡头区近年来查处的党员干部违纪案件,精心编辑印发《典型案例读本》380余本,让党员干部常思贪欲之害,常怀律己之心,从源头上预防和减少腐败现象发生。 

  三是专项督查督促学。为确保学习教育不走过场、不图形式,以沙坡头区纪委成立督查组,对各乡镇、部门学习教育情况,通过查看资料、听取汇报、翻阅记录等方式进行督查,对学习教育工作不重视、学习安排不及时、学习形式单一、学习覆盖面不全等问题进行现场反馈,督促整改,以督查促进度、见成效。 

  通过学习教育,切实解决党员干部思想上信仰缺失、宗旨意识淡薄;作风上谋事不实、为官不为;纪律上拖沓散漫、执行不严;生活上言行脱节、随心所欲等问题,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、党内生活讲规矩,为协调推进“四个全面”战略布局、加快开放富裕和谐美丽沙坡头区建设,实现与中卫市沙坡头区全国同步建成全面小康社会的奋斗目标提供强有力的思想和纪律保证。(沙坡头区纪委 马进琴) 

>>><<<