首页 > 2015版 > 探讨交流 > 理论研究 正文

理论研究

反“四风”要不留余地

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-03-24 | 打印 | 字号:TT

  近年来,从中央到地方,既步步为营围堵“四风”,又杀“回马枪”严防反弹,党风政风明显转变。但应看到,有的地方和部门“四风”问题呈现出“树倒根在”“暗流涌动”的态势——   

  ●盯老抓新,扩大覆盖面

  ●深挖问题,增加纵深度

  ●总结规律,织密制度笼   

  盯老抓新,扩大覆盖面。纠治“四风”是一个系统工程,要靠综合举措同时发力。党的十八大以来,从具体问题入手,以“小切口”落实从严治党要求,为改作风开了好头,打下基础。要进一步扩大战果,必须扩大覆盖面,盯老问题,抓新动向。“老问题”就是习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第二批部署会议上列举“四风”问题的25种表现、中央教育实践活动办梳理出的37项问题。如领导干部不敢担当、欺压群众等;市县直属单位存在作风漂浮、给群众办事拖着不办等;执法监管部门和窗口单位滥用职权、执法不公等;基层组织落实惠民政策缩水走样、侵犯群众利益、有意刁难等。这些问题严重背离了党的性质和宗旨,群众深恶痛绝,也是中央点名立查立改的问题。从实际情况看,有些问题隐身变异、由明转暗,衍生出“新问题”。比如新形式主义,“审批环节过多、层层签字,层层都不负责”;新官僚主义,“笑脸相迎,但不办事”“我清廉,但也不干事”;新享乐主义,“明支转暗支,明吃转暗吃,明送转暗送”;新奢靡之风,“我不收好处,我也不节约”。面对新老问题的交织和演化,必须紧盯老问题,巩固深化业已取得的成果;同时关注新动向,狠刹“四风”新问题,多措并举,整体整治,防止坏作风蔓延,演化成坏风气。

  深挖问题,增加纵深度。“四风”表面上看是党员干部行为不符合党的要求,其核心是思想问题。解决“四风”问题,不能“头疼医头,脚疼医脚”,不能出什么问题纠什么问题,而要针对 “四风”表现,深挖普遍性问题产生的根源,从成因入手,寻求纠治之道。从近年来发生的“四风”问题的形成规律来看,主要原因是监督不严、纠治不力、教育欠效,一些党员干部仍心存侥幸,放松要求,甚至存在“上有政策、下有对策”的思想。因此,解决好“四风”深层次问题,在抓监督上,要增强“透视力”。各级党组织既要主动出击,明查暗访、个别谈心,还要开展集体交流、上级点评、群众评议等,深挖细查,做到监督无处不在,让隐身“四风”无处遁形。在抓整改上,要增强执行力。以不除“四风”不撒手的决心和韧劲,坚持抓常抓细抓长,对中央已经列出的问题要一一对照,一一整改,对账销号。对新发现的小问题不忽视、不回避,及时批评教育和谈话提醒,防止小问题酿大错。在抓教育上,要增强说服力。针对当前“四风”问题产生的动因,结合典型案例,开展有针对性的思想教育和警示教育,常提醒、常敲打,始终紧绷“四风”问题弦。

  总结规律,织密制度笼。纠治“四风”,根本在于纠虚浮之风、养务实之风。求真务实是辩证唯物主义和历史唯物主义一以贯之的科学精神,是党的优良传统,体现了党的思想路线的本质特征和执政为民的思想理念。要求党员干部在工作中摸实情、办实事、解民忧,求实效、树形象,不作秀、不扰民、不虚浮,不搞形式主义,不做表面文章。纠治“四风”问题,治本之策在于始终把政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律挺在前面,紧盯重点问题、关键问题、普遍性问题,总结发生问题的客观规律,织密制度的笼子。对形式主义,重点解决工作作风不实的问题,进一步完善各级领导干部和各类人员效能考核的标准,把“表面文章”“形象工程”从实绩中剥离出来;对官僚主义、享乐主义、奢靡之风,重点在于解决不为人民群众着想、不作为,贪图享乐、玩弄特权,挥霍浪费和骄奢淫逸等不良风气;关键在于运用好执纪问责手段,层层压实责任,让各地各部门各单位“看好自己的门、管好自己的人”,依据问责条例,结合工作岗位和任务分工依岗定责,细化问责情形和程序组织抓责、人人担责、依岗问责、有责必问、问责必严,让制度的笼子成为“四风”的“防火墙”,推进纠治“四风”向纵深发展。(杨博 作者单位:宁夏回族自治区纪委宣传部)

  

>>><<<