首页 > 2015版 > 探讨交流 > 廉政时评 正文

廉政时评

喊破嗓子不如干出样子

稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-05-31 | 打印 | 字号:TT

  2017开年之际,习近平总书记一句“撸起袖子加油干”,既是新年辞旧迎新的致辞,也垫定了2017年必将是奋斗年的主旋律。

  “撸起袖子加油干”发出的是一种战斗的号令,关键在“干”字,干即是实干精神。说得好不如干得好,喊破嗓子不如撸起袖子、干出样子。古有“空谈误国,实干兴邦”,后有将“空谈”说成“清谈”。不论是“空谈”或“清谈”,都不可取之。想到了就要干,要干就要干好,要干精也要干细。

  “火车跑得快,全靠车头带。”党员干部带头示范是形成浓烈干事氛围的关键。党员干部要有一种“舍我其谁、我必尽职”的使命感,有一种“扬鞭奋蹄、埋头耕耘”的责任心,率先垂范、冲在一线,特别在“硬骨头”和“险滩”面前,做到坚决不回避、不推诿、不退缩,不兜圈子、不绕弯子,敢于挺身而出、迎难而上,真正展现干事创业的决心和勇气。用亲力亲为、敢做敢当的表率行动,团结带领广大人民群众,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,奏响我区经济社会发展最强音。(宁伍平

>>><<<