首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

石嘴山公布新一届市委首轮巡察整改情况

已整改问题83个立案7起处分7人
稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-08-03 | 打印 | 字号:TT

  “石嘴山市卫计局补缴党费40多万元,清退违规用餐费用8000余元,清退各类评审补助6000余元;石嘴山市妇幼保健院清退通讯补贴7万余元,清退违规就餐和差旅费3.5万余元;石嘴山市第三中学清退违规发放电话费3000元……”8月1日,石嘴山市纪委公布了新一届市委首轮巡察整改情况。

  今年3月下旬,石嘴山市成立3个巡察组,组织开展了新一届市委首轮巡察,对石嘴山市教体局、人社局、卫计局及其下属单位共31个单位进行了为期67天的综合巡察,发现个性问题170个;从党的建设、履行主体责任、班子和队伍建设等方面发现共性突出问题5个,形成专题报告5份。

  石嘴山市把问题整改落实作为检验巡察成果的重要标准,坚持巡察与整改并重的原则,各巡察组以“整改不到位绝不放过”的决心和勇气,督促被巡察单位严格落实巡察整改主体责任,层层传导压力,坚决抓好整改。目前,首轮巡察发现问题已整改83个,一批群众关注的问题得以纠正和解决。同时,石嘴山市纪委强化巡察成果运用,发挥警示震慑作用,巡察中共发现违纪问题线索33个,向被巡察单位移交18个,向市纪委移交15个,目前,已立案7起,党政纪处分7人,其他处理1人,收缴违纪资金110余万元。(宋晓意)

>>><<<