首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

纪检监察干部忙“充电”

稿件来源:中卫日报 发布时间: 2017-09-29 | 打印 | 字号:TT

    “这次课程安排得紧凑,内容丰富,对我们新加入纪检监察工作的人来说真是及时雨。”

  “是啊,老师讲的很多执纪审查业务知识平时我都碰到过,真是受益匪浅。”

  9月28日,全市乡(镇)纪委书记专题培训班开班。市纪委利用2天时间,组织各县(区)、乡(镇)纪检监察业务骨干150余人,以集中“充电”的方式,全面提升纪检监察干部的监督执纪问责能力和综合素质。

  据了解,此次培训课程紧扣纪检监察工作主业主责,课程有对《监督执纪工作规则(试行)》、中央八项规定精神的解读,有执纪审查业务、纪检信访业务、执纪审理工作相关知识。此次培训是市纪委近年来组织的培训人数最多、规模最大、范围最广的一次。

  沙坡头区宣和镇纪委书记张吉祥告诉记者,市纪委监察局举办的这次乡(镇)纪委书记专题培训班对基层纪检监察干部来说非常必要,也非常及时。培训班内容针对性强,主要是执纪审查的有关业务知识,有效解决了基层乡(镇)在纪律审查、查办案件过程中业务不高、不会办案的问题,使基层办案人员更加准确地掌握办案规则,了解了办案流程,提升办案的谈话技巧。 (全媒体记者 施杨 刘佳)

>>><<<