首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

银川市委第二轮巡察结束发现24类163个问题

稿件来源:银川晚报 发布时间: 2017-09-29 | 打印 | 字号:TT

    9月28日,记者获悉,银川市委第二轮巡察结束,发现24类163个问题,对发现的有关问题线索,将依程序移交市纪委、市委组织部和有关部门处理。

  今年7月,市委启动2017年第二轮巡察工作,对市水务局党组和市土地储备局党组开展了巡察监督。巡察期间,巡察组认真贯彻中央和区、市党委关于巡视巡察工作的部署要求,聚焦全面从严治党,紧盯被巡察单位领导班子和党员领导干部,通过广泛开展个别谈话,查阅相关文件资料,听取有关情况汇报,深入走访调研,受理群众来电来信来访,顺利完成了巡察工作任务。

  通过巡察,共发现24类163个问题。市委巡察组要求被巡察单位党组整改情况和主要负责同志对反馈意见的具体落实情况,必须在两个月内报送市委巡察工作领导小组,并在一定范围内进行公布。对整改工作中阳奉阴违、敷衍塞责、拖延推诿的,将依照有关规定追究责任。市委巡察办将适时组织巡察整改督查,开展巡察回访,杀“回马枪”,发现走过场、搞变通的,将严肃问责,甚至将推倒重来重新整改。(记者 姬恒飞)

>>><<<