首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

盐池剑指隐形变异“四风”问题

明确“十条禁令” 严肃执纪问责
稿件来源:宁夏日报 发布时间: 2017-11-03 | 打印 | 字号:TT

  记者11月1日从盐池县纪委获悉,盐池县纪委日前开展严肃查处违反中央八项规定精神和隐形变异“四风”问题专项行动,进一步扩大监督范围和对象,紧盯公款吃喝、婚丧嫁娶大操大办等隐形变异“四风”问题,重在解决一些公职人员存在的认识不高、事不关己、侥幸心理等问题,对违纪行为严打快惩,加强曝光力度,营造良好的社会风气。

  盐池县纪委明确了“严禁有令不行、有禁不止;严禁推诿扯皮、敷衍塞责;严禁擅离职守、自由散漫;严禁会议缺席、会风不正;严禁铺张浪费、违规接待;严禁违规外出、无故‘失联’;严禁作风不实、弄虚作假;严禁顶风违纪、大操大办;严禁行为失范、违纪违法;严禁传播谣言、搬弄是非”的“十条禁令”,为公职人员划出了底线,亮明了红线,从思想源头上遏制违反中央八项规定精神问题发生。同时,该县充分通过相关媒体、纪检监察网站“四风”问题“随手拍”和举报专区等措施,加大宣传力度,就违规公款吃喝、违规进入消费性娱乐场所、违规操办婚丧喜庆、公款旅游等问题,多方收集线索,发现和查处违反中央八项规定精神问题,接受广大干部群众监督。(记者 杨之汀)

>>><<<