首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

石市:严肃问责盯紧问题铁腕治污

稿件来源:石嘴山日报 发布时间: 2017-11-20 | 打印 | 字号:TT
  11月17日,石嘴山市政府召开全市环境保护突出问题整改工作会议,传达宁夏回族自治区政府约谈环境污染防治落后单位主要负责人会议精神,针对当前环保突出问题整改工作,进行再部署、再强调、再推进。石嘴山市市长李郁华出席会议并作讲话,他强调,要高度重视生态文明建设,解决环保突出问题,深刻汲取教训,迅速行动,迅速整改,精准落实,以壮士断腕的决心抓好环保问题整改,确保今年环境约束性指标完成,确保环境明显改善。市领导常晋宏、强伟、杨志国、李斌出席会议。
  会议决定成立石嘴山市环境保护突出问题整改工作专项督查组,针对市委大气污染防控专题会议确定的主要内容和全市环境保护突出问题整改工作会议部署,开展为期4个多月的环保督查,确保全市环境保护突出问题整改工作取得实效。

  李郁华强调,要切实转变发展方式,转变监管方式、转变工作方法、转变重视程度,做到空前重视,动真格、真落实、真整改,对新入园项目实行环保一票否决制,强化对生产企业的实时环保监管。要做到绝不推卸责任,绝不找任何借口和理由,绝不停留在口头上、表面上和会上,绝不停留在指挥上、应付上,市、县(区)和部门要协同攻坚,从严从实,坚决整改落实。要以壮士断腕的勇气抓环保,通过环保措施倒逼企业转型、治理和关闭。要以强烈担当责任抓环保,做到问题整改不到位不放过、没有举一反三不放过、问题解决不彻底不放过、处罚问责不到位不放过、环保长效机制不建立不放过、环境质量不改善不放过、群众不满意不放过。要以加强扁平化管理抓环保,以督查追查问责抓环保,追责问责要狠、准、快。(记者 雷永福)

>>><<<