首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

贺兰19名不正确履责干部被问责

稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-12-05 | 打印 | 字号:TT
       12月4日,宁夏纪委监察厅发布消息,近期,贺兰县纪委对在农村居民低保和高龄津贴管理工作中不正确履行职责的7名乡镇民政干部和12名村干部进行追责。
 
  贺兰县常信乡、洪广镇、习岗镇和金贵镇政府民政所现任及原任5名所长和2名民政干事,在担任民政所所长和民政干事期间,在对申请农村低保的审核及享受农村低保、高龄津贴人员动态管理工作中,未认真履行职责,对申请低保时不符合条件及申请时符合条件,但在享受低保或高龄津贴期间,家庭情况发生变化或申请人已死亡,不能继续享受低保或高龄津贴的人员,在审核把关中未能及时发现上报县民政局审批取消。常信乡、习岗镇、洪广镇、金贵镇4个乡镇的9名具体负责农村居民低保和高龄津贴的村干部,在申请核查、组织评议及已享受低保或高龄津贴人员死亡或因家庭情况发生变化,不符合继续享受低保待遇的动态管理工作中,把关不严或未及时核查上报相关信息建议取消低保或高龄津贴待遇,致使9个行政村的4名不符合条件的村民长期违规领取低保金,4名享受高龄津贴和4名享受低保待遇的村民死亡后,仍发放高龄津贴和低保金。
 
  2017年11月,贺兰县纪委监察局分别给予常信乡民政所所长张体伟、常信乡桂南村会计杜设平、四十里店村村委会副主任贾兴林、丁北村会计汪建明、丁义村支部委员赵新忠、王田村支部书记兼村委会主任余炳祥,洪广镇民政所所长徐宗茂、民政干事张军、洪广镇洪西村支部书记袁才云、洪西村村委会主任汪进兵,习岗镇民政所干事杨文英、德胜村村委会原主任季国华、德胜村村委会现任主任谢有文、黎明村党支部副书记李阳、妇女主任王凤梅,金贵镇潘昶村村委会副主任岳怀礼等16人党内警告处分,给予习岗镇民政所所长温淑梅行政警告处分,对金贵镇民政所原所长王渊和现任所长王宁利进行诫勉。(记者 裴艳)
>>><<<