首页 > 2015版 > 探讨交流 > 媒体纵横 正文

媒体纵横

固原东塬村3名村干部被判刑 侵吞草原生态补偿款12.4万多元

稿件来源:新消息报 发布时间: 2017-12-05 | 打印 | 字号:TT
       党支部书记田某、村主任罗某某、村会计马某某,利用职务之便,侵吞国家生态补偿款12.4万多元。11月30日,经固原市原州区人民法院依法公开开庭审理后,以贪污罪判处马某某有期徒刑1年6个月,缓刑2年,并处罚金人民币10万元;罗某某有期徒刑1年5个月,缓刑2年,并处罚金人民币10万元;田某有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金人民币10万元;对退缴在案的赃款124791元依法没收,上缴国库。
 
  法院审理查明,2011年至2013年期间,田某、马某某、罗某某在配合原州区三营镇人民政府在东塬村实施草原生态补偿补助工作中,利用职务之便,经预谋,在其他村民名下虚报生态草原补偿面积,骗时任固原市原州区三营镇东塬村的村取国家补偿款124791元。田某分得赃款1.3万多元,马某某分得赃款6.5万多元,罗某某分得赃款4.5万多元。
 
  案发后,罗某某向检察机关投案,如实供述了自己的犯罪事实。田某、马某某、罗某某全部退缴了赃款。(剡文鑫 赵军万)
>>><<<