首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

审计署:署党组派驻纪检组长要切实提高发现问题能力

稿件来源:中央纪委监察部网站 发布时间: 2017-03-16 | 打印 | 字号:TT

  近日,审计署党组召开会议,听取署党组派驻特派办、直属单位的纪检组长2016年工作情况汇报以及2017年工作打算,就加强和改进派驻纪检组长工作提出要求。署党组书记、审计长刘家义出席会议并讲话,中央纪委驻审计署纪检组组长、署党组成员郑振涛对署党组派驻纪检组长的述职情况进行点评,指出问题并提出要求。

  会议强调,署党组派驻纪检组长要严格监督执纪问责,重点履行好“提醒、报告、查处”职责。要从政治看问题,旗帜鲜明讲政治,政治站位要高、要准;要敢于尽责担当,通过扎实有效的工作,促进审计机关将全面从严治党要求落到实处;要严格监督执纪问责,严格执行党的“六项纪律”;要严格自律,着力提升政治能力、专业能力;要加强资源整合、形成合力,抓紧完善纪检监察机构、充实人员,加强培训。

  要增强忧患意识,切实提高发现问题的能力;强化党内监督,实践好监督执纪“四种形态”,努力营造良好的政治生态;要见人见事见细节,增强工作的针对性,不断总结新经验。(驻审计署纪检组)

>>><<<