首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

厦门:广泛征集问题线索 整治侵害群众利益问题

稿件来源:中央纪检监察部网站 发布时间: 2017-05-22 | 打印 | 字号:TT

  日前,厦门市纪委公布市建设局(市宜居办)、市农业局(市委农办)、市教育局等21个执法、职能部门开展侵害群众利益不正之风和腐败问题整治的重点内容,向市民广泛征集问题线索。

  今年年初,厦门市纪委下发《关于开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项整治的通知》,明确将侵害群众利益问题专项整治作为今年全市党风廉政建设的一项重要内容。《通知》指出,市直各相关派驻纪检监察机关要认真梳理所属基层单位当前较突出、群众反映强烈的问题,开展专项整治。各牵头整治单位要根据以往检查发现的问题和群众投诉举报情况,有针对性地组织开展专项监督检查。

  按照要求,各开展专项检查单位要认真履行主体责任,每季度末上报工作开展情况。市纪委将不定期听取各区、各单位工作汇报,对措施不力、成效不明显的,市纪委将约谈相关区纪委、纪检组负责人。同时,市纪委积极拓宽社会和媒体监督渠道,创办“党风政风监督台”微信公众号,向社会广泛征集侵害群众利益问题线索109条,对其中的典型问题重点督办,其他问题分批分类督办。市纪委还通过厦门日报“监督在线”持续跟踪报道问题线索查处问责情况,积极回应社会关切。(厦门市纪委)

>>><<<