首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

河南:巩固学习教育成果 打造执纪铁军

稿件来源:中央纪委监察部网站 发布时间: 2017-06-21 | 打印 | 字号:TT

  6月13日,河南省召开纪检监察系统“一准则一条例一规则”学习成果交流电视电话会,总结集中学习教育活动成果,推进“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动,部署“两学一做”学习教育常态化制度化。省委常委、省纪委书记任正晓出席会议并讲话。   

  会议指出,为期100天的集中学习教育,各级高度重视,系统全员覆盖,活动形式多样,不搞形式、不走过场,效果初步显现。学习实践“一准则一条例一规则”永远在路上,加强自身建设,打造执纪铁军是一项长期任务、系统工程。提升认识、转变观念,解决问题、破解矛盾,必须在坚持中深化,在深化中坚持,切实把“一准则一条例一规则”集中学习教育活动与“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动、“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,做到环环相扣、层层推进,步步深入、久久为功。 

  会议要求,要充分运用“一准则一条例一规则”学习教育活动的好成果新经验,将学习成果运用到工作实践中,运用到制度建设中,运用到执纪理念中,运用到作风转变中。“一准则一条例一规则”集中学习教育活动是“讲忠诚、守纪律、做标杆”活动的重要内容,全省纪检监察系统要切实增强思想自觉和行动自觉,做到讲忠诚始终如一,守纪律敬终如始,做标杆一以贯之。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续加强思想政治建设,持续强化真学实做,持续发挥基层支部作用,持续抓住“关键少数”。要打牢“学”这个基础,突出“做”这个关键,扭住“改”这个牵引,体现“促”这个目的,真正把学习教育融入日常、抓在经常,保持韧劲、持续推进,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(河南省纪委) 

>>><<<