首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

山西:集中培训基层纪检监察干部

稿件来源:中央纪委监察部网站 发布时间: 2017-08-06 | 打印 | 字号:TT

  为进一步加强基层纪检监察干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸,近日,山西省纪委监委举办全省基层纪检监察干部综合培训示范班,对238名县(市、区)纪委监委骨干和乡镇纪委书记进行集中培训。  

  培训班紧紧围绕增强“四个意识”,把学习习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神作为引领,持续深入贯彻落实党的十八届六中全会及中央纪委七次全会精神,要求参训学员紧密结合基层纪检监察工作实际,坚持学思践悟,切实把学习成果转化为推动工作的动力,推动全面从严治党向纵深发展。围绕信访举报、线索处置、谈话方法、日常监督等业务内容,通过领导动员、专题辅导、专家授课、座谈讨论、交流发言等丰富多样的教学方式对基层业务骨干进行了全覆盖、全方位的辅导。培训聚焦基层业务骨干,旨在充分发挥示范引领和影响带动作用,着力加强基层纪检监察干部队伍建设。

  此次培训注重实效、特点突出、针对性强,有效提升了基层纪检监察干部履职能力。培训班要求每个参训学员报到时,以书面形式提交工作中遇到的疑惑和问题清单,培训期间,组织学员与省纪委监委有关室同志围绕“如何履职尽责,发挥自身作用”主题进行分组座谈讨论,并就讨论成果进行交流。通过互动交流,实现教学相长,得到学员一致好评。“学员们和省纪委监委有关室的同志们以饱满的热情和对纪检监察工作高度负责的态度,深入思考,畅所欲言,达到了思想交流、观点碰撞、相互促进、共同提高的目的。”山西省晋城市城区纪委监委办公室主任宋沁军说道。(山西省纪委监委)

>>><<<