首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

中船集团:部署巡视整改情况“回头看”工作

稿件来源:中央纪委监察部网站 发布时间: 2017-08-06 | 打印 | 字号:TT

  7月31日,中国船舶工业集团公司党组召开会议研究部署巡视整改情况“回头看”工作,会议传达贯彻了国资委党委关于深化巡视整改工作的有关要求,审议并通过了《中央和集团公司巡视整改情况“回头看”工作方案》,决定在集团全系统开展为期3个月的中央和集团公司巡视整改情况“回头看”工作。  

  会议指出,中央巡视组代表党中央对中船集团开展巡视工作,巡视反馈的意见就是党中央对中船集团的具体要求。巡视整改工作是否有力、有效,体现的是中船集团贯彻落实以习近平同志为核心的党中央具体要求的政治执行力,检验的是“四个意识”强不强、担当精神足不足。全面开展“回头看”工作,就是要以自觉的担当精神和切实的工作成效践行“四个意识”,确保巡视整改工作落到实处,维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,“回头看”工作要坚持问题导向,突出效果导向,以巡视整改任务为切入点,以巡视整改成效为重点,督查履行巡视整改职责情况,检查整改任务完成和成效情况,评价长效机制建立和运行情况,充分运用巡视成果倒逼中船集团改革发展,向中央交出一份合格的巡视整改成绩单。根据安排,“回头看”工作分自查自纠和监督检查两个阶段。对于发现的整改不力、敷衍整改,甚至搞形式主义、弄虚作假等问题,将依纪依规对责任主体和责任人进行严肃问责。(中国船舶工业集团公司党组纪检组)

>>><<<