首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

广州:聚焦严肃党内政治生活 盘点任务完成情况

稿件来源:中央纪委监察部网站 发布时间: 2017-08-06 | 打印 | 字号:TT

  近日,广州市纪委监察局机关召开全市纪检监察工作汇报座谈会,总结交流上半年工作、研究部署下半年工作情况,市委常委、市纪委书记刘连生指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话以及对广东工作的重要批示精神,稳步推进年初十一届市纪委二次全会确定的各项任务的落实,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,推动全面从严治党向纵深发展。  

  会议指出,全市各级纪检监察机关要认真落实中央和省扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步压实主体责任、加强协作配合、加大执纪力度,发扬钉钉子精神,全面加强扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。强化正风反腐的信心,要提高政治站位,继续保持昂扬向上的精气神,全力以赴完成中央纪委七次全会部署的各项任务。始终聚焦严肃党内政治生活这个根本,逐项盘点工作完成情况,突出重点,坚定不移地推动全面从严治党不断取得新成效。

  瞄准当前工作的靶心,坚持稳中求进,夯基垒台,重心下移,深化基层正风反腐专项治理,紧盯国企党风廉政建设,在加大问责力度、发挥巡察利剑、深化派驻监督上提升实效。恪守忠诚卫士的初心,始终保持对党忠诚的政治本色,坚决恪守干净做事的政治底线,持续锻造敢于担当的政治品质,按照永远在路上的要求,时刻敲打提醒自己,持续写好忠诚干净担当的政治答卷。(广州市纪委)

>>><<<