首页 > 2015版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

黑龙江:对泰来县等地开展扶贫专项巡视

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2018-08-09 | 打印 | 字号:TT

  日前,黑龙江省委第三轮巡视第二阶段9个巡视组全部进驻被巡视单位,对黑龙江省住房和城乡建设厅、省林业厅、省公安厅、省商务厅、省发展和改革委员会、省体育局开展常规巡视;对泰来县、克东县、龙江县、桦南县、绥滨县、兰西县、明水县开展扶贫专项巡视;对哈尔滨市道外区、松北区、香坊区、呼兰区,安达市、肇东市开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视。

  黑龙江省委巡视办负责人强调,此次巡视坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,把“两个维护”作为根本政治任务,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,重点监督检查“六个围绕、一个加强”情况,盯住“关键少数”,查找政治偏差,精准发力,形成震慑,发挥巡视利剑作用。巡视组将以发现问题为生命线,精准发现脱贫攻坚工作中的突出问题,以推动问题解决为落脚点,让中央和省委脱贫攻坚的决策部署落地生根。对房地产领域信访问题依法履职中存在的不担当、不作为甚至乱作为以及涉及利益输送和腐败的问题,巡视组将督促被巡视单位树立以人民为中心的发展思想,帮助群众解决合理诉求。

  巡视期间,省委巡视组受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位主要负责人问题的来信、来电、来访。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转被巡视党组织和有关部门处理。

>>><<<