宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

海南开展"三项评选"活动 提升执纪执法水平

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2019-04-16 | 打印 | 字号:TT

  为全面提升纪检监察机关执纪执法水平、建设高素质专业化纪检监察干部队伍,近日,海南省纪委监委开展精品案件、优秀监督检查情况报告、优秀调研分析报告等“三项评选”活动,评选出5个精品案件、9篇优秀监督检查报告、15篇优秀调研分析报告。

  “通过参与案件评选活动,练内功,强素质,引导和促进我们在今后的纪检监察工作中更加注重全面掌握纪检监察专业知识、提升专业能力,强化监督检查、审查调查的本领。”获得优秀精品案件的办案人员深有感触地说。

  据了解,此次评选是海南省纪委监委提升纪检监察机关执纪执法水平、建设高素质专业化纪检监察干部队伍的重要举措,也是执纪执法规范化建设的一项重要内容。

  2018年以来,为不断适应监察体制改革的新形势新要求,海南省纪委监委以深化规范化建设为抓手,建立健全执纪执法1+N制度体系,出台17项内部工作制度和12项外部衔接制度,构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系。省纪委监委不断加强纪检监察机关自身建设,把临时党支部建到巡视组、审查调查组,以党的建设带动各项工作,组织开展大学习大调研竞赛和党员讲体会、党支部书记讲党课演讲比赛、年度岗位能手评选和规范化建设“三项评选”等系列活动,促进组织工作、机关党建与业务工作的有机融合。

  “‘三项评选’活动结果将纳入委机关部门和个人年度绩效考核重要内容,作为专业能力评估和干部选拔使用的重要参考。入选的精品案件、优秀监督检查情况报告、优秀调研分析报告,将分类汇编成册,归入纪检监察机关精品案件库、纪检监察工作范文库,供日常学习借鉴。”海南省纪委监委相关负责人介绍。(海南省纪委监委)

>>><<<