宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 探讨交流 > 他山之石 正文

他山之石

以向力力案件为反面教材 湖南部署开展警示教育

稿件来源:中央纪委国家监委网站 发布时间: 2019-11-06 | 打印 | 字号:TT

  11月4日下午,湖南省召开党员领导干部专题警示教育大会,以向力力严重违纪违法案件为反面教材,在全省部署开展警示教育。省委书记杜家毫要求,全省各级党组织和广大党员干部要深刻汲取案件教训,以案明纪、以案说法、以案促改,加大正本清源力度,充分发挥案件警示教育功能和治本作用,促进全省政治生态全面修复、持续净化。

  会议强调,要始终把不忘初心、牢记使命作为党的建设永恒课题、作为全省党员干部的终身课题,坚持不懈加强理想信念教育,始终把纪律和规矩立在前、挺在前,恪守绝对忠诚的政治品格;各级纪委监委要严格执行“惩前毖后、治病救人”的一贯方针,坚持抓早抓小、防微杜渐。要持续深化正风肃纪、纠风治乱,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,集中查处和通报曝光一批典型案件,重点抓好深化整治领导干部打着亲属经商幌子谋取私利问题和党员干部收送礼品礼金问题专项治理,以点带面深入开展各类不正之风整治,大力弘扬艰苦奋斗精神和勤俭节约传统,推动党风政风全面好转。要加强权力运行制约监督,严格执行党内监督制度,突出抓好各级“一把手”监督,强化斗争精神抓班子、带队伍、管干部,切实把权力管住管好、关进制度的“笼子”。

  各级领导干部要带头检身正己、严于自律,坚决守住拒腐防变关口底线。要牢固树立正确的权力观地位观,时时自警、处处自省、事事自律,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,自觉净化朋友圈、生活圈、社交圈。要把家风建设摆在突出位置,注重廉洁修身、廉洁齐家,教育管理好配偶、子女、亲属以及身边工作人员,以自身正、家风严的良好形象树起全面从严治党的标杆。(湖南省纪委监委)

>>><<<