宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

吴忠:协同发力 推动巡察整改落地见效

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-10-16 07:55:58
分享至:

  “第一监督检查室制定了今年监督检查工作要点,将巡察整改列入月度监督检查工作任务指导清单,4月份室组联合对10个部门落实巡视巡察反馈问题整改情况进行集中督查,截至目前巡视巡察移交问题线索70件全部办结。”

  “市纪委监委派驻第八纪检监察组就巡察反馈问题整改落实情况开展了3次专项监督检查,分步骤、分重点督查整改进度和成效,同时对普遍性、倾向性问题进行总结归纳和分析判断,向6家被监督单位下发通报,督促被巡察单位动起来,真正担起‘不走的巡察组’角色。”

  在近日召开的市委巡视巡察整改协调推进会上,市纪委监委监督检查室、派驻机构汇报了开展巡察整改日常监督的工作情况。截至目前,五届吴忠市委完成九轮对60个市直部门(单位)的巡察,对整改到期的被巡察单位实现督查回访全覆盖,下发巡察整改通知书17份,对12个单位(部门)一把手进行提醒约谈。

  吴忠市纪委监委负责人围绕增强监督自觉、履行监督职能、形成监督合力三个方面压实各方责任,要求监督检查室从巡察反馈开始介入整改工作,根据不同的整改阶段,聚焦不同的监督重点,严肃追责问责;明确派驻机构把督促落实巡察整改作为履行日常监督职责的有力抓手和深化日常监督的重要举措,定期动态分析整改成效,综合用好巡察成果,推动联系单位开展“体检式自查”;督促巡察办转变工作思路,履行好统筹协调、跟踪督促职能,协助开展督查督办,按时向市委巡察工作领导小组报告综合情况。市纪委监委监督检查室、各派驻纪检监察组、市委巡察办等要精准聚焦、同向发力、同步推进,把巡察整改督查督办工作抓紧抓实,通过“外在压力”倒逼被巡察党组织将巡察整改抓到位、抓到底,联动协同发力,形成合力推动巡察整改的良好局面。(吴忠市纪委监委 刘淑英)

>>><<<