宁夏纪委监委网站
首页 > 2019版 > 廉政动态 正文

廉政动态

驻文化旅游厅纪检监察组:强化约谈警示督促问题整改

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-10-16 07:55:35
分享至:

  近日,驻文化旅游厅纪检监察组会同驻在部门党组,针对监督检查、案件调查中发现的人员管理、政府采购、教育教学管理等方面存在的问题,对宁夏艺术职业学院领导班子进行集体约谈。

  突出挺纪在前。将约谈提醒作为驻厅纪检监察组强化日常监督的重要手段,对宁夏艺术职业学院政治生态和党风廉政建设总体情况,通过“咬耳扯袖、红脸出汗”指出苗头性、倾向性的问题,使学院领导班子得到警示教育,压实学院领导班子全面从严治党责任。

  紧盯关键少数。结合信访举报、监督检查、案件调查中发现的宁夏艺术职业学院班子凝聚力不强、议事决策程序不规范、制度执行不力等问题,督促班子成员对相关问题进行认领并逐一进行剖析,深刻查找问题根源,做好问题整改。

  坚持问题导向。驻厅纪检监察组会同驻在部门党组针对学院存在的问题,就如何加强政治建设、制度建设、干部队伍建设,促进政治生态好转、教学质量提升提出了整改意见,及时开出“药方”、消除“病灶”。同时,要求宁夏艺术职业学院认真自查自纠,制定“三个清单”,即问题清单、责任清单、措施清单,对照检查,落实整改措施,确保约谈警示取得实效。

  今年以来,驻自治区文化和旅游厅纪检监察组认真学习贯彻中央纪委、自治区纪委四次全会精神,坚持抓早抓小、动辄则咎,将约谈提醒融入日常监督。截至目前,针对新冠肺炎疫情防控、制止餐饮浪费、内部巡察整改、领导干部提拔任用等先后对宁夏艺术职业学院、宁夏文化馆、固原博物馆、机关服务中心等单位60余人进行约谈提醒,以严格的监督倒逼主体责任落实,切实增强党员干部纪律意识、规矩意识和红线意识。(驻文化旅游厅纪检监察组)

>>><<<