廉政动态

原州区:三届区委第十轮巡察完成情况反馈

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2020-11-20 06:38:00
分享至:

  根据原州区委统一部署,8月上旬至10月中旬,8个巡察组分别对区委办、政府办、应急管理局、医疗保障局、扶贫办、伊协、文联、审批服务管理局8个部门(单位)党组织和中河乡、寨科乡、河川乡、炭山乡4个乡38个村级党组织进行了巡察。截至11月16日,各巡察组全面完成意见反馈。

  原州区区委办:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习不扎实;理论学习不够系统深入;意识形态工作责任制落实不到位;对区委主要领导同志指示批示督办落实不及时;履行职责不到位;“三服务”水平有待提高;文件资料把关审核不严;履行管党治党政治责任不到位;谈心谈话制度落实不到位;党内政治生活不严肃;履行党建主体责任不到位;“双评双定”活动落实不到位。

  原州区政府办党组:贯彻落实政治理论学习主体责任意识不强;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;脱贫攻坚工作重视不够;落实管党治党政治责任不到位,履行职责不力;制度落实不到位;执行“三重一大”制度不严格;党风廉政建设责任制落实不到位;工作作风不扎实;机关服务中心公务用车管理不严格;执行财经纪律不严;落实财务管理制度不力;党建工作制度落实不力;党内政治生活不严肃,民主生活会、组织生活会不规范;发展党员工作不严格、不规范;巡视反馈问题整改落实不到位。

  原州区应急管理局党组:贯彻落实上级部门决策部署不力;落实区委、政府决策部署不到位;意识形态主体责任落实不到位;应急履职能力不足;党组抓文风学风不实;执法检查存在重检查轻执法现象;执行财务管理制度不严格;固定资产账实不符;挤占专项资金;“三重一大”议事规则执行不到位;党内政治生活不严肃;党风廉政建设责任制落实不力;对审计发现的问题整改不到位。

  原州区审批服务管理局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于对本行业本领域重要讲话精神有差距;贯彻落实区委关于意识形态工作安排部署不到位;履行全面从严治党主体责任不到位;开展廉政教育不够扎实;文风不实,发文审核把关不严;固定资产管理不规范;违反财务管理规定,支出不规范;村级标准化便民服务站服务能力不强;党内政治生活不严肃,组织生活会开展不扎实;党员“双评双定”活动程序不规范。

  原州区医疗保障局党组:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于医疗保障工作的重要论述和指示批示精神不到位;开展廉政教育不够扎实;对区委关于意识形态工作的决策部署落实不到位;对定点医疗机构医保基金监管、督查力度不够;文风不实,存在一号多文现象;城乡医疗救助资金兑付不及时;执行财务制度不严格,财务支出不规范;党内政治生活不严肃;全面从严治党“主体责任”落实不到位;机关内控制度不健全。

  原州区扶贫办党组:落实党建、党风廉政建设和意识形态主体责任不到位;党组履行职能职责不到位;学风不够扎实;推动解决民生实事遗留问题进展缓慢;差旅费报销审核把关不严;“三重一大”集体决策制度落实不规范;党内政治生活不严肃,民主生活会开展不规范;组织生活会开展不扎实,执行民主评议党员制度不严格;党员“评星定格”流于形式;党组落实谈心谈话制度不到位;党员队伍建设不科学,缺少规划;对巡视、审计等监督检查反馈的问题整改进度缓慢。

  原州区文联党组:政治理论学习不够深入、扎实;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实;履行职能职责不到位,工作推动不力;推进文联深化改革工作不到位;对各协会联络协调、管理指导不到位;执行议事规则不严格;贯彻落实上级文件精神不够重视;领导班子开展调查研究不够扎实;工作作风不扎实;党风廉政建设工作责任制落实不到位;财务监管不到位,制度落实不力;对票据审核把关不严;执行财务管理制度不严格;党内政治生活不严肃;党内基本制度落实不力;履行党建主体责任不力、党建工作不扎实;民主生活会和组织生活会召开不规范、不扎实。

  原州区伊协党组:对区委决策部署落实不到位;党组履行意识形态主体责任不到位;全面从严治党主体责任落实不到位,防范风险意识不强;党组对伊协发挥职能职责作用指导把关不到位;学风不够扎实,存在材料抄袭现象;文风不实,发文审核不严格;党务、政务公开制度落实不扎实;财务审核把关不严;“三重一大”议事决策制度执行不规范;落实述廉述责制度不严格;党内政治生活不严肃,组织生活会开展不扎实,执行民主评议党员制度不严格;落实党员“评星定格”制度不规范。

  原州区中河乡村级党支部:民生实事推进不力;落实村庄环境治理不到位,污染防治不够有力;对重点工作重视不够,风险防范意识不强;财务管理不规范;村党组织党建主体责任落实不到位,政治功能发挥不强;村干部履行职责不够到位。

  原州区寨科乡村级党支部:落实区委脱贫攻坚决策部署不够有力;推动乡村振兴战略落实不够有力;落实区委关于意识形态工作决策部署不到位;学习教育活动开展不够扎实;“三资”管理工作不够规范;为民服务意识不强,作风不够扎实;落实党建主体责任不够有力,发挥政治功能不够充分;党员教育管理不够规范;基层组织各项制度执行不严格。

  原州区河川乡村级党支部:政治理论学习不全面、不够扎实;落实中央惠民政策、服务群众生产生活程序不规范;发展壮大村集体经济资金存在风险,隐患突出;推动“乡村振兴”战略工作不扎实;壮大村集体经济项目存在违规变更问题;“三资”管理不规范;挤占挪用专项资金;固定资产管理不规范,存在资产流失隐患;党组织履行主体责任不到位,党建引领作用发挥不明显;组织生活会开展不严肃,记录不规范;执行“双评双定”制度不严格。

  原州区炭山乡村级党支部:对脱贫攻坚相关部署及会议精神学习不重视;对意识形态工作不重视;村“两委”会议记录造假;村监会发挥监督职能作用不力;挤占挪用专项资金;财务管理不规范;财经纪律执行不严格;“三务公开”工作不扎实;村级党组织没有充分发挥领导核心作用;党组织议事规则和执行民主决策不到位,与村委会权责边界不清;落实党建主体责任不到位,发挥政治功能不强;开展党内政治生活不严肃,制度落实不到位;违反组织选举程序。(原州区纪委监委)

>>><<<