廉政动态

灵武:下沉一线监督 严防疫情反弹

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-01-14 06:44:00
分享至:

  面对新冠疫情防控严峻形势,灵武市各级纪检监察机关主动靠前、下沉一线,督促各级各部门履职尽责,确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为坚决打好冬春季疫情防控攻坚战提供坚强纪律和作风保障。

  下沉一线,压实责任。迅速召开新冠疫情防控工作安排部署会,人物同防、平战结合,把监督的力量倾斜到防控一线。印发《灵武市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导检查工作方案》,成立乡镇、街道、部门、企业4个督查组,市纪委监委主要领导带队下沉式督查,以疫情防控监督责任促乡镇(街道)、部门切实履职尽责,严实精准管控到位,坚决快速切断疫情传播蔓延链条。

  缜密督导,不留死角。加强对关键卡口、学校、养老院、超市、农贸市场等重点场所的疫情防控监督,落实行业主管部门对医院、冷链食品从业人员等重点人群的监测核查的主体责任,紧盯各卡口、乡镇、街道(社区)落实好高中风险地区进入人员的排查、追踪、管控措施。坚持边督边查边改,对督导检查中发现超市开展文艺表演、登记测温形同虚设等问题,及时叫停并予以纠正。补短板、强弱项,跟踪督办银川市及我市疫情督查指导组反馈问题。截至目前,共开展监督检查8次,督查发现问题100余条。

  强化问责,正风肃纪。畅通24小时来电、来信、来访等信访举报渠道,对反映的疫情防控问题进行快查快办,提高发现问题的能力,坚决纠正麻痹大意、作风漂浮、造谣泄密、推诿扯皮等形式主义官僚主义行为,严肃查处违反疫情防控纪律、不担当不作为、失职渎职等违规违纪违法问题,发现一起、查处一起,以铁的纪律和担当,构筑好疫情防控的“铜墙铁壁”。(灵武市纪委监委)

>>><<<