廉政动态

中卫:为96名新任职领导干部打“廉政预防针”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-04-08 07:48:30
分享至:

  “领导干部要知责于心、担责于身、履责于行,在新的岗位上要敢担当、善作为,我们要让有为者有位,为担当者担当……”近日,中卫市召开廉政谈话会议,对去年4月份以来新任职的96名领导干部进行集体廉政谈话,对新任职领导干部作政治交代、提工作要求、讲政治纪律,督促提醒新任职领导干部时刻保持清醒头脑,牢记使命担当,紧绷廉洁之弦。

  中卫市将本次廉政谈话作为扎实开展“中卫市领导干部廉政警示教育周”活动的具体内容,要求新任职领导干部要时刻忠诚于党、忠诚于组织、忠诚于人民,做讲政治的表率;要勤学,向历史学、书本学、实践学,做强本领的标杆;要担当,在顾全大局、履职尽责、维护团结上显担当,做带头干的榜样;要清正,常修官德、廉洁奉公、审慎用权、坚守原则,做重操守的模范。积极在新工作岗位上作为,清清白白为官、老老实实做人、踏踏实实干事,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

  “作为一名新提拔的干部,在今后的工作中我要更加注重学习强化党性修养,践行宗旨尽职责,廉洁自律作表率,坚持原则守规矩,做一个组织和群众信任的人,同事和朋友敬重的人,亲属子女可以引以为荣的人。”新任职的沙坡头区人民政府副区长高怀雷表态道。

  近年来,中卫市纪委监委将任前“廉考”“廉谈”作为领导干部提拔任用的必经程序和拟任领导干部履职的“必修课”,坚持“凡提必考”,关口前移,从严从实把好干部“廉政关”,给提拔任用领导干部敲响任前“廉政警钟”,让任前廉政考试和廉政谈话成为新提拔领导干部上任的“硬指标”,使新任职领导干部在岗位上坚守廉洁底线,远离法纪红线,促其在新的岗位上廉洁自律,开好头、起好步。(中卫市纪委监委 马永红)

>>><<<