廉政动态

贺兰:主题党日活动拧紧党员干部思想“螺丝钉”

稿件来源:宁夏纪委监委网站 发布时间: 2021-04-08 07:48:11
分享至:

  为进一步加强党员干部党性修养,筑牢思想防线,结合贺兰县“廉洁从政警示教育月”活动安排,3月30日,贺兰县纪委监委组织党员干部赴盐池革命烈士纪念园、宁夏长城博物馆、盐池廉政警示教育基地开展“讲廉洁·守初心”主题党日活动,警示党员要常修用权之德,常怀律己之心,自觉加强党性锤炼,提高政治素养,拧紧思想“螺丝钉”。

  缅怀革命先烈,接受红色洗礼。盐池县革命烈士纪念馆是全国100个红色教育学习基地之一。园区内肃穆庄严,党员干部怀着崇敬的心情在纪念碑前向革命烈士默哀,并重温了入党誓词。随后参观了烈士纪念馆,通过倾听讲解、学习革命烈士的光荣事迹、参观革命文物,大家深感我们党发展历程的艰苦不易,使大家更加坚定了珍惜现在、努力工作的信念。 

  传承民族精神,彰显文化自信。宁夏长城博物馆,是一座以长城为主题的专题性博物馆。党员干部面对古代各族劳动人民创造的伟大奇迹,纷纷表示被中华民族勤劳、智慧、坚强不屈的精神所鼓舞,要进一步增强文化自信,把民族优秀文化发扬光大。

  接受警示教育,筑牢思想防线。在盐池县廉政警示教育基地,党员干部通过鲜活的案例、触目惊心的画面和令人警醒的自我忏悔,深刻认识到要进一步提高政治站位,坚定理想信念,筑牢思想防线,持续深化反腐败斗争,将执纪审查“前半篇文章”和整改教育“后半篇文章”融会贯通,深入推进廉洁文化建设,持续提升反腐内生动力,推动纪检监察工作高质量发展。(贺兰县纪委监委)

>>><<<